《眼中钉》旅顺热拍

《眼中钉》旅顺热拍

黑龙江网络广播电视台讯 由浙江绿城文化传媒有限公司、中视影视制作有限公司联合拍摄的28集电视连续剧《解密档案之眼中钉》正在辽宁旅顺热拍,记者来到拍摄现场的时候,看到导演俞钟正率领主演丁海峰、徐筠、薛山等人紧张拍摄。拍摄现场是一处有着近百年历史的沙俄时代侵略旅顺时留下的建筑,剧组将整个大楼全部包了下来,将其改造成了“滨江市军事指挥部”,看着墙上贴着的各种宣传画和标语,人们仿佛又看到了解放前敌我隐蔽战线斗争的残酷与激烈。

丁海峰徐筠正反大较量

很难想像,一对互相把对方看作“眼中钉”的情侣关系到底是什么样的,尤其是对于主演丁海峰而言,这样复杂的情感关系不是能经常遇到的。这位一脸刚毅的男星身着解放军的军服一看就是“朱时茂式”的正面人物,虽然距离当年《三国演义》的“打虎武松”已有多年,但线条硬朗不减当年。

这部戏的情感戏份对丁海峰来说是一个挑战,因为这样的情感关系在近年来的影视作品当中少之又少,不过丁海峰还是很自然地将情感戏分层:个人爱情在民族大义面前显然不能占据上风,但这过程不是英雄断臂式的壮举,而是经历了痛苦的情感挣扎,“他们明知已经不可能在一起,但还是要在海边举行只有他们两个人的婚礼,而婚礼之后他们就要将枪口指向对方,这样的故事恐怕只有感动与同情,而没有了憎恨与斗争。”

女一号白雪的扮演着徐筠这次担负了艰巨的任务,从拍广告出身到影视表演,上戏毕业的徐筠恐怕还很难自信地对这个角色说“没问题”。她是全剧戏份最重的人,她是一个为了孩子与爱人而活的女人,她是一个要隐藏自己真实身份和情感的女人,她是一个要盗取情报的特工,她是一个温柔、善良还有些懦弱的女子……导演俞钟交给徐筠的是一个“大长今”式的人物,只不过这又是一个“川岛芳子”与“大长今”的混合体,“在这部戏的前半部分,我是一个冷血的女间谍,后半部分我又在情感中间苦苦煎熬,感觉非常痛苦,有爱说不出口,很压抑。”徐筠说:“应该说,这不是一个简单的反面人物,而是一个令人同情的反面女性。”

据了解,这部戏计划在旅顺拍摄三个月,制片人何流对于这部戏的故事充满信心,“靠一两个大腕来打市场的时代已经过去,我们这部戏得到了很多电视台的关注,在同类题材影视作品中已经占得先机。”