《寻你到天涯》剧照

《寻你到天涯》剧照

黑龙江网络广播电视台讯 由世纪三友、任泉工作室、博海影视联合出品,叶璇、王毅、金燕玲、沈慧芬领衔主演的亲情催泪剧《寻你到天涯》都市励志剧,十一七天每天上午7:20起5集连播剧中,叶璇饰演的女医生宁欣然,为寻找儿子历尽艰辛万苦,上演一段泪点十足的“千里寻子记”。

“母子情”打动人心

《寻你到天涯》是以沿海特区深圳为故事背景,讲述了宁欣然(叶璇 饰)、高嘉祥(王毅 饰)这对恋人因家族矛盾被父辈棒打鸳鸯,就在嘉祥独自去美国时,欣然怀上了他们的孩子,不久产下一子却被高母送人。欣然得知后便不顾一切地去寻找自己的孩子,在寻子途中荆棘遍布、困难重重,她却始终没有放弃信念。

对于剧中自己所饰演的宁欣然一角,叶璇表示,欣然是个善良执着的女人,出演这部剧也让自己感受到做“母子情”的动人,“责任不仅是做你该做的事情,更是要做好你该做的事情。而亲人间的血缘关系远远高于利益关系,在关键时刻,欣然为了寻找到自己的孩子,毫不犹豫地放弃自己的一切。我相信,亲情永远是这个世上最珍贵、最让人难以割舍的情感”。

叶璇深入角色内心

从最初与爱人的甜蜜相恋,到被家人拆散,再到孩子被人抢走,经历了一系列亲情的磨难与爱情的背叛,叶璇所诠释出的感人肺腑的母子戏频频触发观众泪点。对此,叶璇表示,“演这部戏差不多把半辈子的眼泪都流光了”。此外,剧中角色宁欣然除了拥有母亲的身份,同时还是一位救死扶伤的医生,为了真实展现宁欣然“白衣天使”的一面,叶璇还专门到医院去体验真正医生的工作和生活。对于《寻你到天涯》这部剧,叶璇则用“剧情新颖独到,情节跌宕起伏,故事感人至深”来评价,她表示,“爱情和亲情是伟大的,相信这一定会是一部感动观众的情感大戏”。