大腕出演黄昏恋

黑龙江网络广播电视台讯 龙视都市频道《我家的春秋冬夏》730独播剧场9月29日起,全国首播。

由闫学晶、杨立新、张小磊主演。电视剧将视线投向中国老年人的生活,讲述了一个上海家庭遭遇老人“黄昏恋”后的酸甜苦辣。首次担任出品人的金牌编剧王丽萍坦言,这是她生命中最重要的作品,更希望能以如此“上海制造”拍出真正的“上海品质”。围绕老年人婚恋主题,上演普通家庭的矛盾纠葛与真爱亲情。

杨立新当“大家长”有模有样

从当年的《我爱我家》到如今的《我家的春秋冬夏》,北京人艺的实力演员杨立新在家庭剧中可爱的“大家长”形象一如既往:这回,他扮演了一个试图以“假黄昏恋”回绝前妻复婚请求的善良男人,不料,在女儿们的阻挠中,他和保姆产生了真感情……

虽然在戏里受尽阻挠,但在戏外, “黄昏恋对象”阎学晶和“前妻”张小磊都对杨立新赞不绝口,甚至当场表白——在戏里对他真有心动的感觉! “我们特别喜欢杨老师,一拍戏就叫他:杨老师快来快来,帮我们想想怎么演,他立刻就来了。”

对此,杨立新显得颇为腼腆:“虽然我是演员,但生活中我很害羞。”他更笑言,这一大家子的女人他都喜欢, “表演得都非常好,张小磊绝对是创造角色,她把她生活中想象的‘作’都演出来了……”话音未落,张小磊已经再度“彪悍前妻”上身,就着杨立新的胳膊作势要掐,惹得杨立新连连告饶: “大庭广众,别这样!”

不仅是“前妻”、 “女儿”不省心,杨立新在戏中的“孙辈”同样够闹腾——扮演他外孙女的是从《中国达人秀》走出的伶牙俐齿的张冯喜。首次“触电”的张冯喜现场再度发挥了语言天赋,频频语出惊人,不仅直言要向王丽萍学写剧本,还一本正经地称自己拍戏也有“门槛”: “裸戏肯定不能有,王丽萍老师和我保证以后,我才放心地拍了!”