黑龙江网络广播电视台讯 由知名演员凌潇肃、曹曦文、傅程鹏主演的国内首部聚焦战争孤儿题材的红色偶像剧《战火中的花蕾》正在黑龙江卫视热播中。该剧讲述了抗日战争时期国共两党合作,在宋美龄、邓颖超、李德全的倡导下救助了上千万难童的故事。剧中,演员傅程鹏颠覆“好人形象”,挑战自我塑造了一个龌龊男高自尊。

  傅程鹏一秒钟变“泼夫”

  剧中,高自尊简直可以用“泼夫”来形容,因为与方鉴明(凌潇肃饰)、沈君仪(曹曦文饰)有着一段错综复杂的三角恋,眼看着自己的曾经心爱的恋人投入到别人的怀抱中,因爱生妒的高自尊(傅程鹏)做出了很多令人发指的举动,甚至频频上演一哭、二闹、三上吊的“泼夫”戏码。高自尊表面上是一个堂堂君子满腹经纶,实则他就是一个彻头彻尾的懦夫,起先在难童营救时当了逃兵,后来耍计摇身一变成为了战时保育院的副院长。随着剧情的发展,为了能够挽回沈君仪的心,他不惜变本加厉谋害方鉴明而自己却扮演着楚楚可怜的角色,试图博得女主角的同情。随着高自尊的控制欲不断膨胀,他甚至以保育院的孩子们变为他仕途晋升的砝码,但沉迷于此的高自尊却并不知道这一切都是他走向灭亡的加速剂。

  颠覆好人形象只为挑战自我

  傅程鹏之前饰演过许多深入人心的角色,比如说《与狼共舞》中的陈少杰、《我是特种兵》中的强晓伟等等。这些角色无一不是正面积极的,傅程鹏表示颠覆好人形象只为挑战自我,之前饰演过那么多正面人物,这次饰演一下反面人物也不错。

  傅程鹏也笑言没想到首次与凌潇肃合作俩人就成为了情敌,但在拍戏之外他与凌潇肃、曹曦文也是无话不谈的朋友,因为剧中演员大多是年轻人大家彼此之间交流也很轻松愉快,希望日后能够再次合作。