龙视影视频道8月26日《燕子传奇》恢弘上映(点击观看视频)

《燕子传奇》剧照。

黑龙江网络广播电视台讯 绝世神偷练就奇门绝技,劫富济贫只求为民除害;自立门户,报仇雪恨。《隋唐演义》班底打造近代传奇大戏,大决斗、真功夫,尽显声画奇效。龙视影视频道8月26日《燕子传奇》恢弘上映。

【剧情】

《决战燕子门》由著名导演国建勇执导,实力小生杨烁领衔出演侠盗燕子李三,于震、王力可、刘萌萌、张鹰、范雨林等众多优秀演员联合主演,讲述了民国时侠盗燕子李三为民除害,劫富济贫,并创立燕子门对抗日本侵略者的故事。与之前版本不同,《决战燕子门》根据燕子李三的原型进行大胆创新改编,加入抗日主旋律,将李三的正义之志放入大时代的家仇国恨之中,升华其精神内核。同时升级李三的功夫,剧中集合了缩骨功、轻功、跑酷、奇门盗技等炫目劲爆的中国功夫,让观众一次看过瘾。

民国年间,济南城军阀混战。少年李三为保护青梅竹马的东方玉,一刀砍死了城中有名的混混楚天九。兄长楚天霸勾结警察署副署长陈宇,先将李毅砍成重伤,随后陷害李三入狱。监狱内,李三受尽狱霸黑金欺压,但他同时结识了狱友马脸、小七和“云中燕”李云飞,李云飞更是将毕生所学传授于他。李云飞有宝藏的秘密被黑金得知,他严刑逼问李云飞,又将其杀害。李三苦练武功,手刃黑金。

东方玉的哥哥东方白曾是名震四方的盗侠,在北平创立了燕子门。听说妹妹遭人祸害,于是赶回济南,并将李三从监狱中救出。逃往北平路上,二人结识了马小宛。之后,东方玉随方俊生等也上了北平。东方白带领的燕子门和叛徒千手佛创立的千手门一场大战,引来北平警察署严署长以及日本人宫本的关注。李三机缘巧合找到了众人都在寻找的济南城防图。东方白死后,李三带着东方玉和马小宛赶回济南。路上,遇到了石惊天等山贼,石惊天为报东方玉之恩,也钦李三的武艺,便投李三门下。李三潜入警局套取情报,查寻到宝藏线索。陈宇勾结日本人合作,军阀马大帅大宴招待日本人,引出了小宛与李三成亲的一出戏。李三在马大帅家发现了宝藏至关重要的鼻烟壶。但寻到的宝藏竟什么都没有。

为了让北伐军顺利进入济南城,李三等人炸毁马大帅军火库。作战的指挥官是方俊生,但因上峰命令,北伐军撤离济南。日军在济南更加嚣张,引发了一场济南惨案。李三重建燕子门,陈宇出卖给李三日军军火消息,可军火被马大帅渔翁得利,偷运了去。

日军特使菊村来济南寻宝,却被李三杀死。陈宇根据菊村尸体留下的信息找到了宝藏,却被渡边所杀。李三不幸被渡边所抓,公开处决李三之时,引起了全城百姓的抗议。百姓们为救李三,跟随东方玉、方俊生等人与日本人展开决战。