全家福(剧照)

黑龙江网络广播电视台讯  老父亲的房子面临拆迁,子女对其拆迁后的住处推三阻四,导致年迈的父亲在七十岁寿宴上被活活气死。此后,三个子女围绕遗留债务、真假遗嘱、“准后妈”赡养等问题打响了一系列家庭战争。

该剧由著名演员任泉担任制片人,香港导演林玉芬执导。演员咏梅、陈刚、习雪、刘汉强、李芯逸、姚橹等主演的都市家庭情感大剧。讲述了一个老百姓身边的故事。

家人争吵(剧照)

老人刘锦清有两儿一女,本该大享子女福气的老人,却在他70寿宴上突然离世。究其原因竟是两个儿媳发生争执,导致老人急火攻心而死。一份难辨真假的遗嘱、一堆生前所欠债务,一个未登记的老伴儿张长兰,这一系列问题引发了三个子女及三个家庭的一系列战争。

剧中大哥刘义性格内向、沉闷老实、唯唯诺诺,一直无法拥有老大该具备的魄力和能力。弟弟刘帆则文质彬彬、脾气温和、有点懦弱,为妻子失去了自我。面对事业、家庭、婚姻的变故,善良、足智多谋而又不失泼辣的女儿刘芸被推上了舞台,由被动变主动,承担起了对于刘家的责任。在愈演愈烈的家庭“战争”中化解不断涌现出的纷繁棘手的矛盾,掀开了生活的新篇章。