屈玥饰“民国小媳妇”大妮子

近日,内地新生代花旦屈玥因在民国传奇史诗大戏《乱世三义》中的出色表演,获得众多网友关注。从《北京青年》中的“背包客”到这次的民国小媳妇大妮子,屈玥的每次表演都塑造出一个经典角色。观众也在屈玥身上发现了惊人变化,演技上的日趋成熟让她成为当之无愧的新生代实力派演员。

屈玥:更享受自己的青春

因电视剧《北京青年》的热播,该剧中人物的生活态度一度让众多年轻人争相效仿,引起多方关注,掀起了“重走青春路”的热潮。而屈玥所饰演的“背包客”王越一角也迅速走红,她在剧中淡雅如菊的气质、轻松自如的演技,都让观众为之叫好。此外,由于她在剧中恣意、洒脱的生活态度,睿智、理性的犀利言语,被网友冠上了“知心大姐”的名号,甚至台词也被网友整理为“越姐语录”。

谈及王越和自己的反差,屈玥坦言:“我的青春是按部就班地度过,并没有像王越那样活得很自我,游历五大洲,经历那么丰富,体验那么有趣,我现在也没有可以随意游玩的条件和时间,但有时间的话,我还是会出去旅游一下。”对于王越的青春,屈玥表示:“王越的青春可以说是一部游走的青春,她的整个生活模式就是从一个地方到另一个地方,然后再出发继续下一个开始。”她还说:“我羡慕这样的青春,但更享受自己的青春。”

诠释最贤良小妾 屈玥自曝演戏秘诀

此次,在《乱世三义》中,屈玥首次出演民国“小媳妇”,饰演温柔贤良的大妮子,屈玥笑言:“我也算是当了一次小三,但我是最不像小三的‘小三’,和大家印象当中的小三完全不一样。”据了解,剧中的大妮子不会向正室叫嚣耍泼,面对大太太的辱骂,她逆来顺受、忍气吞声,也不会向丈夫诉苦,是一个典型的传统女性。对于小妾身份,屈玥也有自己的见解:“她们其实挺可怜的,因为家世或者其他原因,她们经常被正室欺压,并不是所有的小妾都是刁钻讨人厌的。”

在此之前,屈玥已经成功出演了很多角色,塑造的人物形象均被观众认可。她是新版《霍元甲》里为爱人牺牲的王秀芝,她也是《美人心计》中为报恩而失手害死小太子的紫苏,每一个饰演的人物,都让观众印象深刻。屈玥表示,她在每个角色身上都能找到自己的影子,只要把这个影子放大,就能让自己和角色融于一体,从而带给观众最好的角色,这也是她的演戏秘诀。