近期,在安徽、天津、河南卫视热播的电视剧《乱世三义》接近尾声,剧情也步入最高潮阶段。实力演员张晞临搭档黄海波、田小洁将乱世三兄弟的情义恩仇,男女之间的情感纠葛以及大历史悲情的极致展现,既点燃了观众的情绪,收视率也大幅提升。其中,张晞临饰演的谷仁义多次成为剧情的“关键人物”,备受观众喜爱。

完美诠释“关键人物” 张晞临人气爆棚

从“抓周宴”到“劫法场”,再到“兄弟谈判”,《乱世三义》剧情高潮一波接一波,而这些重头戏中,张晞临饰演的谷仁义无一例外的发挥着“关键先生”的作用。抓周喜宴上绝望无助的兄弟反目、拔枪相对;劫法场时情深义重、痛彻心扉的二人转;兄弟谈判时的虎牙托孤、视死如归,张晞临将谷仁义复杂、多面的人物性格刻画得淋漓尽致。这个既有幽默感,又深晓民族大义的“接地气”人物,让观众在付之一笑的同时,又深受震撼。

张晞临将“谷二爷”饰演得惟妙惟肖,观众和网友也都给予了极高的评价。在女性观众的调查回馈中,“二哥”谷仁义“最佳伴侣”的得票遥遥领先,理由就是较现实够真实、会过日子、对老婆好,堪称民国版的“灰太狼”与“猪八戒”。而男性观众的反馈,假如在三兄弟之中任选其一作为死党,绝大多数都把票投给谷仁义,理由是平时不给哥们添乱惹祸,危难时敢冲锋陷阵共患难!

《乱世三义》收视不俗 张晞临坚持作品说话

《乱世三义》自开播以来,社会口碑持续走高,在雷剧横行的时期,该剧依然保持了历史抗战题材电视剧应有的严肃态度,坚持正剧路线不动摇。从电视台收视率、热播指数、网络百度指数以及网络点击量的统计情况来看,该剧在同期播出剧中均处于前列,这充分证明了观众对《乱世三义》的认可。除此之外,《乱世三义》的网络总点击量已经破2亿,其网络关注度和搜索率都极高。

面对如此骄人的成绩,张晞临很淡然:“我作为演员,认真演戏、把戏演好是我应该去做的事情,观众喜欢是对我的认可,我很感激。但这不是我骄傲的资本,我要做的是拍更多的好戏去回报观众。”而这么多年,张晞临也一直在坚持,坚持用作品说话,坚守认真的态度。