《乱世佳人》海报

由著名女作家瞬间倾城编剧,唐嫣、陈键锋、罗晋、谭凯、李智楠、苏青、叶童、郭明翔、蔡珩等主演电视剧《乱世佳人》已登陆龙江卫视黄金档上星播出。作为一部制作用心、故事虐心、人物揪心、演员动心,女主角莲心的“五心级”民国大戏,该剧不仅汇集了大热剧集《美人心计》的主创团队,在地方台播出期间还屡创收视佳绩。该剧的制片人,紫骏影视传媒集团总裁曹哲女士表示,《乱世佳人》将不同于以往传统“阴霾沉厚”的民国剧,而是延续了古装剧《美人心计》的精致风格,在故事立意、情节设置上也更加纠结激烈,相信在播出期间一定会掀起一股新概念民国剧的收视热潮。

民国剧推陈出新“五心级”概念打造星级巨制

《乱世佳人》是紫骏影视传媒集团继《美人心计》《唐宫美人天下》等“美人”系列剧集后,全新打造的一部民国传奇情感巨制,而其在延续《美人心计》精品、精致、精心的创作理念的同时,还首创“五心级”民国剧的全新概念。

《乱世佳人》制片人,紫骏影视传媒集团总裁曹哲女士表示,“一提到年代剧大家总会先想到上世纪红极一时的一部《上海滩》,相信此次紫骏影视斥巨资打造的这部《乱世佳人》将重新定义后上海滩时代经典年代剧的新标准。《乱世佳人》不论从编剧、导演、摄影、美术、化妆、服装、造型、动作等各个方面,都聘请了一流的团队,打造一流的作品,将用百变时尚绘色历史,开创乱世佳人复古时尚之风,为广大电视观众奉献一道经典年代剧的视觉饕餮!”

同时,曹哲女士还透露,《乱世佳人》是一个全新概念下的全新故事,故事本身的创意一定会给观众带去全新的感受。至于该剧为何被称为一部“五心级”剧集,曹哲女士解释称,“首先是剧集制作用心、故事剧情虐心、人物关系揪心,我们的演员阵容更是令观众动心,再加上我们的女主角叫莲心,而莲心二字刚好可以反映出剧中女性的情感,所以我们用五心级来定义《乱世佳人》这部剧集的风格。”

《美人心计》主创团队呈现上海滩的一段旷世情缘

《乱世佳人》由《美人心计》主创团队倾力打造,《美人心计》原著作者瞬间倾城操刀剧本。该剧以1931年“一二八”事变至1937年淞沪会战为时代背景,讲述了上海滩十里洋场的浮华惊梦,佳人与枭雄在国仇家恨的历史长河中演绎的一段倾世绝恋。片方介绍,该剧在故事情节设定上融合了美剧般的紧张激烈感,人物主线以及人物之间既若即若离又浓烈的情感脉络又兼具了韩剧、日剧的细腻情愫。

制片人曹哲女士坦言,“《乱世佳人》能集合《美人心计》的原班人马是缘分也是一种默契。与《美人心计》不同,我希望通过这部剧探讨民国乱世下人们如何选择自己的价值观,如何去选择自己的生活。相信有了这许多实力演员的加盟,《乱世佳人》一定会为观众完美呈现上海滩上的一段旷世情缘。”

植入职场元素唐嫣乱世变淑女对决“民国F4”

剧中,由唐嫣饰演的绝代佳人张莲心将在人心叵测、众议纷纭的上海滩超级职场上独力拼出一条血路,而将现代职场戏植入风云变换的上海背景也是《乱世佳人》的一大首创。作为该剧的主演,唐嫣表示,“饰演张莲心让我感觉好像穿越回自己外婆的年轻时代,能够在家乡拍戏并出演上海滩上的一位传奇女性也算完成了自己的一个最大心愿。”同时,唐嫣还坦言,“与自己以往活泼可爱的角色不同,张莲心是一个可以让我仰望的角色。她极具上海女性的婉约之美,演完这部戏我可能直接就变身淑女啦!”

此外,TVB当红实力演员陈键锋、内地当红偶像小生罗晋、潇洒型男谭凯、硬汉酷哥郭明翔组成的“民国F4”也是本剧的一大看点。绝对养眼的实力偶像组合,将在血雨腥风的乱世纷争里,为佳人充当护花使者。