黄圣依与郑罗茜

                                                黄圣依与郑罗茜

黄圣依与郑罗茜

黄圣依与郑罗茜

最近几个月,电视屏幕被两种题材的作品所霸占。一种是抗日剧,另一种就是婚恋剧。装换遥控器,除了手撕鬼子、雪地强奸,就是家长里短、妯娌斗法,观众纷纷大呼题材要创新。不过,在高度同质化的题材中,还是有一些优秀的剧目没有标签化,而是以黑马姿态杀出,给荧幕带来一阵春风。近日热播的电视剧《第二十二条婚规》

在赢得不错收视率的同时,主演郑罗茜、黄圣依的演技也收到了好口碑。

郑罗茜饰演的丁灿和黄圣依饰演的李悦瞳在剧中是一对生活中的闺密,同时丁灿也充当了李悦瞳的军师,帮她出谋划策、解决生活和情感难题。郑罗茜与黄圣依在现实中是大学同学,对于能够一起出演同一部戏并饰演亲密闺密,郑罗茜表示自己不仅很开心,而且还有两人还产生了意想不到的默契。

其中,让郑罗茜印象最深刻的是一场两人喝酒的戏。郑罗茜说:“剧中,我和黄圣依要一起演一场喝醉后互相倾诉的戏,可这场戏偏偏是当天一早的第一场戏,我们都怕找不到感觉。后来为了保证拍摄效果,我们就在现场就真的准备了一些酒对戏,没想到到正式拍摄的时候,我们两个真的喝多了。我真的觉得朋友间的这种默契特别难得。”