《山里娘们山里汉》剧组亮相                   《山里娘们山里汉》剧组亮相
张光北任总导演                      张光北任总导演

根据李峰海同名小说《小兴安岭深处》改编

4月4日登陆龙视都市频道

汇聚了张光北、何政军、王小利、阎学晶、陈炜、张晓龙、陈思斯等影视明星的电视剧《山里娘们山里汉》举行了开播发布会。该剧由国家林业局、省委宣传部、省广播电影电视局、伊春市委、省森林总局、省广播电视局、省战友集团联合摄制,省战友影视制作有限公司承制。发布会上播放的片花中,战争场面宏大,几位主演间的感情戏更是纠结动人。《山里娘们山里汉》将于4月4日在龙视都市频道正式开播。

张光北为戏“贡献了媳妇”

《山里娘们山里汉》根据李峰海的小说《小兴安岭深处》改编,展现了发生在小兴安岭深处,超过半个世纪的爱恨情仇。故事从1945年日本投降、但一部分关东军仍负隅顽抗、林区人民保家卫国开始,历经解放战争、文化大革命、改革开放……展现这片土地上的娘们和汉子的热血豪情。著名演员张光北担任该剧的总导演和主演。他在发布会上爆料:自己不但又演又导,还“为这部戏贡献了媳妇”。张光北的爱人陈炜出演过《青春之歌》、《雾柳镇》等热播影视剧,但二人在《山里娘们山里汉》中第一次出演夫妻,二人在剧中很多打打闹闹的小桥段“都是来源于生活”。

《亮剑》中的“楚云飞”和“赵刚”这次又在《山里娘们山里汉》碰上了,张光北与何政军分别扮演剧中的两位主人公“李松”和“王子强”,一个是地道的东北汉子,一个是中共派往林区的优秀干部,二人在合作与摩擦中成了兄弟。张光北笑言,有《亮剑》的“赵刚”在那摆着,还有谁演共产党员比得过何政军呢?

明星荟萃 有豪情有幽默

《甄嬛传》中“温太医”和“曹贵人”的加盟堪称是该剧的亮点。《山里娘们山里汉》拍摄时《甄嬛传》还未播,但张光北就已经预言两位扮演者张晓龙和陈思斯会火。“温太医”和“曹贵人”这一次出演夫妻档,相信会给观众们带去不一样的感觉。

王小利和阎学晶是东北观众最熟悉的本土明星,他们为《山里娘们山里汉》注入了最接地气的东北乡土气息。王小利在剧中暗恋阎学晶扮演的“山里红”。虽然片花中王小利一露面大家就忍不住笑,但这一次他扮演的“韩大烟”却与以往所有角色都不同,王小利自己概括得特有底气:“有情有义,顶天立地!”

《山里娘们山里汉》在伊春带岭区实景拍摄。作为第一部东北林区历史题材电视剧,该剧总导演张光北表示:“戏里有血性、有豪情,也有东北式的幽默、豁达。”该剧目前已经被成都、重庆、武汉、长沙等十几家地面电视台购买,5月将登陆各大卫视。