现实题材情感类电视剧《不能没有家》以小人物一个个小家的视角,一个讲述着关于你、我、他的温暖而真情的身边故事。反映现实生活,贴近百姓心理,体味五彩人生,柴米油盐茶,仁义礼智信,呼唤真诚回归,弘扬传统文化。

出品公司:陕西文投(影视)艺达投资有限公司
编剧:卜可
导演:孙滔强
主要演员:
陶 叶——闫学晶 饰 吕 凤——丁柳元 饰

陶丰年——刘佩琦 饰 霍 雷——乔振宇 饰 剧情原创hotju.com

张芬芳——宋晓英 饰 陆大宽——宋佳伦 饰 剧情原创hotju.com

刘美子——徐翠翠 饰 丁 蕊——赵雪莲 饰 剧情原创hotju.com

孟 良——林家川 饰 杨一晨——杨志刚 饰 剧情原创hotju.com

陶 欣——薛薇 饰 胡德茂——范 雷 饰

该剧故事围绕着剧中人对成家的渴望中,在工作、生活中所面对的各种各样突如其来的事件和矛盾中展开,讲述了年轻人与老年人在面对家庭而对幸福的选择时的不同价值取向,会更引发观众对真善美与假恶丑现象的思辨与思考,发人深省。最终执着人性光辉得到肯定,没有家,就没有温暖。可别小看这一家三口,偌大世界,泱泱人类,正是由这一个个小小的三口之家组合而成。

四十岁的海归人士陆大宽满怀信心准备和前妻重归于好,刚下飞机就遭遇不测,加深了前妻的误会。接着生活陷入一团混乱,老岳父看上当年仇人的遗孀,小姨子的婚礼上新郎逃跑,好哥们车祸丧生,当年的情敌趁乱搅局。

陆大宽始终坚守着自己的道德底线,以德报怨,帮助周围的人重新树立起生活的勇气,并成全了老岳父的黄昏恋,亦使小姨子和未婚夫冰释前嫌,甚至感化了“女骗子”,最终妻子的回归不仅使家得以重圆,更是对诚信、执着的人性光辉的一种肯定。