由丁柳元、刘佩琦等人联袂主演的都市轻喜剧《不能没有家》(原名:《晕头不转向》)将播,丁柳元颠覆形象出演的村妇“吕凤琴”终于要与观众见面。该剧主要由一个诚信的故事,牵扯出两个家庭、两代人的价值取向和情感生活,丁柳元饰演的吕凤琴,从要债无果到自主创业曲折丛生,气急跳脚,怒极打骂的过程中收获到幸福,全剧不仅抖足了笑料也隐含了很多生活哲理。

正在热映的《小小飞虎队》里“辣嫂”的角色,让很多影迷对丁柳元的戏路又有了崭新的印象,划船摇桨接头对暗号,挽起衣袖追着儿子满屋打,这些生动活泼画面看似十分逗趣,不过几场戏下来着实考验体力。在即将开播的新剧《不能没有家》里,演好这个农妇所需要的飙高音、打砸耍等基本功,让丁柳元受了不少体力“折磨”。

“吕凤琴”应景 丁柳元学唐山话说绕口令

电视剧《不能没有家》围绕着吕凤琴寻获幸福的过程展开铺述,拍摄过程中丁柳元为求贴近角色,自己动手把底妆加黑,建议造型师把发型尽量再做“糙”一些,因为拍摄环境取材自东北,所以在讲话的口音、语调和语气上也细心琢磨。近日为响应中国文联“送欢乐下基层”的号召,丁柳元与李洪涛等演艺界同仁一起走进河北遵化,参与了央视军事与农业频道《乡村大世界》的节目录制。在活动现场,丁柳元与影迷们做游戏互动,更现场跳起“骑马舞”、跟工人学用唐山话说绕口令等艺能比拼。

拍摄了不同都市题材电视剧的丁柳元,在有着农村生活背景人物的塑造上,“吕凤琴”应该是最具特点的一个角色。剧中开摊买馒头、追讨欠债砸店耍泼等情节也十分吸引观众,由于该剧后期制作时间较长,自杀青以来已经被观众催交作业多次,有望能够在新春佳节期间播出的消息更加使人迫不及待。

“辣嫂”戏份少不过瘾 丁柳元接棒再发力

电影《小小飞虎队》里丁柳元饰演的辣嫂是“大壮”的母亲,跟这个青岛小演员一起搭戏有不少乐趣,剧中的“大壮”贪吃,爱放屁,经常做白日梦,辣嫂在整部电影里出现的多数画面都是在追着大壮身后追打,回想拍摄的过程丁柳元忍不住笑自己体力太弱,拍了几条之后就已经累得喘不上气,感觉自己已经快要失去重心趴在地上,两条腿酸软无力。以“第三代江姐”的形象深入人心的丁柳元,在学生们中间是十足的孩子王,谈到拍摄感悟丁柳元表示:“虽然担任青少年公益电影节的形象大使已经很久,但是加入儿童题材跟孩子们一起演戏,是一次难得的拍摄经历。”