电视剧《“青春期”撞上更年期》的续集《“青春期”撞上更年期Ⅱ》正在天津、东方、北京三大卫视热播。该剧集结了制作人刘毛毛、编剧马广源、实力导 演庞好,实力演员马伊琍、杜淳、刘莉莉、于嘉萌倾情献演。同时该剧还搜罗当下流行的收视元素,在大热话题中结合创新元素,老少兼顾囊括不同收视群体。

《青撞更Ⅱ》聚合流行收视元素

电视剧《青撞更Ⅱ》自在三大卫视开播以来,得益于剧中集结的当下热门收视元素。首先,表现小夫妻话题让《青撞更Ⅱ》发挥到极致:贺飞儿和邓家齐组成 的80后小家庭有温馨有甜蜜,也有争吵有打闹,看点纷呈;两人婚姻经历过闪婚,后竟要闪离,究竟走向如何让人期待。其次,育儿话题已然是2013年的超热 门话题。而在《青撞更Ⅱ》中育儿元素同样劲爆精彩:飞儿有喜,家齐跟着“假性怀孕”,夫妻俩手忙脚乱;孩子还有先天性心脏病,又引发是非不断。

热点中创新不跟风

电视剧《青撞更Ⅱ》大走创新路线,声明不跟风。正如其剧名一样,《青撞更Ⅱ》展现的是两代人之间的矛盾冲突。在以往的作品中,婆媳冲突、婆妈矛盾这 些两代问题被演绎了无数次,《青撞更Ⅱ》在展现这些冲突时力求突破,除了争吵、火爆的冲突方式外,也着重表现出两代人产生冲突的深层内在因素。例如剧中融 入了年轻人思想状态这样的热点元素,刻画了80后肩负重担却无力承担,想要长大却仍显幼稚的人生状态。此外,50后父母的更年期状态也一样令人印象深刻, 剧中邓家齐母亲的反常,苗子爸妈的闹腾,都让人们反思父辈的惶惑与不易。