(赵正阳加盟《青春期撞上更年期2》)
                                            (赵正阳加盟《青春期撞上更年期2》)

由杜淳、马伊琍、赵正阳、刘莉莉、李光复等新老实力演员联袂主演的电视剧《青春期撞上更年期2》昨日正式登陆北京、天津、上海三地卫视,每晚两集连 播。剧中,作为新鲜血液加入其中的赵正阳饰演的“苗子”可谓给观众带来不少惊喜,其诙谐风趣的表演风格也令不少观众捧腹大笑,并得到大家的一致认可。

在2010年播出的电视剧《青春期撞上更年期》中,曹炳坤饰演的苗知喻作为炙手可热的角色深受观众们的喜爱。此次,赵正阳作为新人加入《青2》剧组 接手重塑苗子的重任,除了在一定程度上延续了“曹版”苗子的性格特征和语言个性外,大胆加入了全新的诠释方式,将一个独特的“赵版”苗子演绎出了不一样的 精彩。赵正阳坦言自己没敢看第一部,怕不自觉地会模仿前任扮演者。虽然该剧刚刚播出短短两集,观众却不难发现赵正阳版“苗子”比之前更加热情、活跃,而赵 正阳也承认曹炳琨有着自己的幽默和语言节奏,而自己的强项在于肢体语言,属于人来疯型的,因为有点武术功底,协调能力比较好,所以新苗子融入了自己的特 长。

据了解,在《青春期撞上更年期2》中,镜头不仅对准苗子与王新颖(陈思斯饰演)的新婚“前”生活,苗子的事业也遭遇瓶颈大起大落,可谓情结跌宕起伏,赵正阳表示:“相比第一部,续集中对于苗子这条线的刻画将更加生动,也希望大家能够喜欢并接受”。