《血色黎明》由曾出品过《独立纵队》、《旗袍》、《武则天秘史》等剧的长城影视股份有限公司斥资打造。除香港著名导演潘建军执导外,该剧还采用了长城影视一贯的全明星阵容,方中信、汤镇业、蒋林静、蓝燕、魏宗万、张翰、余心恬等都在剧中塑造了特色鲜明的传奇人物。

该片以20世纪30年代鱼龙混杂的上海滩为背景,讲述了人称“四大金刚”的四个异性兄弟因信仰不同逐渐反目成仇,最后在情与义、国与家、正义与邪恶的较量中展开殊死搏杀的故事。该剧汇集了兄弟情变、阴谋暗算、情感纠葛等诸多谍战剧必备元素。极具老上海风情的服装造型、堪比大片的武打枪战场面,让该剧成为国内谍战剧的新风向标。

张翰以剧中第一大反派自居,并坦言“在剧中尝试与自己性格截然不同的角色是一件很有趣的事”。女主角蒋林静也透露自己所饰演的角色静秋是该剧情感线的核心人物,她与方中信饰演的谭四,以及自己亲弟弟静江(张翰饰)之间情感与正义的纠葛将会让观众为之揪心不断。

另获悉,三位主演目前又再共同合作电视剧《武松》,在预祝《血色黎明》收视长虹的同时主创的再聚首也让我们对新剧《武松》颇为期待。