方中信 饰 谭四
方中信 饰 谭四
《血色黎明》剧照
《血色黎明》剧照

接连两部收视黑马

熟悉湖南电视剧频道的观众都知道,相较于其它地面频道它占据了一个很特殊的位置,可以说是卫视的剧储备基地,电视剧的试金台,一部剧在湖南电视剧频道播得好自然就是攒下了好口碑。这长城影视接连两部电视剧收视创新高,占据了2012收视榜单的前二甲,这其中是否有什么秘诀?

铁血硬汉 主角加分

纵观《独立纵队》与《血色黎明》,主演都是以银屏硬汉形象见长的资深演员:王新军,铮铮铁骨;方中信,狂傲不羁,最fit的主演也是一部叫好电视剧的杀手锏,这两部虽是不同题材但都演绎出了各自专属的味道。

此外,《血色黎明》中的主要演员也是长城影视一贯的全明星阵容,汇集了香港著名演员方中信、汤镇业,国内金牌戏骨魏宗万,以及一众实力派演员蒋林静、李炳雷、张翰(台湾)、过齐鸣、余心恬、雷雷等。其中由方中信、张翰(台湾)、过齐鸣、雷雷饰演的四个异姓兄弟间的恩怨情仇,以及方中信蒋林静饰演的一对苦命鸳鸯是该剧的核心看点。

剧情引人入胜意犹未尽

《血色黎明》以20世纪30年代鱼龙混杂的上海滩为背景,讲述了人称“四大金刚”的四个异性兄弟因信仰不同逐渐反目成仇,最后在情与义、国与家、正义与邪恶的较量中展开殊死搏杀的故事。该剧汇集了兄弟情变、阴谋暗算、情感纠葛等诸多谍战剧必备元素。极具老上海风情的服装造型、堪比大片的武打枪战场面,让该剧成为国内谍战剧的新风向标。

正因为这丰富的剧情可谓是让观众欲罢不能,网友微博纷纷:关心谭四生死,揪心静江的下场,还有很多学生族抱怨家长天天准时收看以致于自己也被吸引了……剧情才是吸引观众跟剧的一大原因。