知名导演“空前绝后”之作 画面精良品质出众

第一宝贝喜乐计划《小儿难养》由著名导演曹盾执导,曹盾是业内知名的实力导演,更被称作滕华涛的“金牌搭档”,曾联合打造过《蜗居》、《裸婚时代》、《王贵与安娜》等众多脍炙人口的电视剧,其导演功底自然毋庸置疑,这次首度独立执导《小儿难养》,自然吸引众多关注。

《小儿难养》讲述的是江心(陈思成饰)与简宁(宋佳饰)这一对80后白领夫妻在结婚、生子、养育孩子等方面发生的一系列故事,此剧通过对两人生活、职场、人际关系等多个方面的描写,全方位地展现了当下人们对结婚、生子的不同价值观。

曹盾用“空前绝后”来形容这次的创作,他认为《小儿难养》打破了以往80后题材作品只谈爱情不说育儿的局面,极具创新意义。曹盾说:“作为育儿戏的先锋之作,该剧首次将养儿育女的苦乐悲喜作为核心内容,同时剧中表现的是首批升级父母的80后的亲身经历,他们的手足无措,他们的成长感悟,极具独特性,因此堪称‘空前绝后’。

《小儿难养》快乐开年