《当家的女人》精彩剧照。

黑龙江网络广播电视台讯 《当家的女人》在龙视公共频道热播,该剧围绕着女主人公菊香的曲折人生经历,透过几个家庭错综复杂的矛盾纠葛,展现了改革开放给农村带来的巨大变化,进而揭示了中国农民在生存、生活、情感、观念上的变化,勾画出一幅具有较高艺术品位的农村人物百态图。

剧情:女主人公菊香泼辣能干,在娘家里里外外一把手,却受到未过门嫂子的排挤。为了不影响哥哥结婚,菊香当着乡亲们的面宣称:十五天内把自己嫁出去。人家让她相李大柱,可她一眼就看上了精明的二柱。结婚后,她不满足于家庭贫穷的现状,拼命地干活,绞尽脑汁持家,想让一家人过上好日子,但终究未果,由她“进门当家”也引发了一系列家庭矛盾……她那“不安分”的天性在改革的春风中得以复苏。时代造就了她,使她迅速成长起来,走在致富者的前列……

看点:做一个女强人很难,女强人处理自己的感情生活更难。菊香与丈夫二柱性格上的差异,更重要的是文化和观念上的差异,导致了两人悲剧性的结局。尽管菊香跳出了以往女性的束缚,想换个活法儿,但她最终能超越自我吗?该剧给观众留下了思索。