《团圆》

《离婚前规则》

黑龙江网络广播电视台讯  在炮火硝烟中度过了数月的荧屏,这一周开始变得平静起来。虽然还有《战旗》和《彼岸1945》等战争剧在挑大梁,但更多的电视台已开始播出家长里短的剧集,除了今晚开播的《离婚前规则》外,还有热播剧《团圆》以及刚收官的《媳妇的美好宣言》、《婚巢》等。

开播

《离婚前规则》:

看80后闹离婚

今晚,一部号称“全面呈现80后的各种婚姻状态”的都市情感剧《离婚前规则》登陆浙江卫视。正如剧名所示,该剧紧扣“离婚”话题,讲述了三对80后情侣步入婚姻殿堂后,因生活的残酷而纷纷“闹离婚”的故事。不过,这几对80后年轻夫妻随后开始了挽救爱情的行动,最后消除误会,再次过上美好幸福的生活。提及该剧的创作主旨,导演刘家成连连解释:“这部戏虽然叫《离婚前规则》,但不是教人如何离婚的,而是一部实实在在的婚姻宝典,教你何时该坚持,何时该放弃,并且把普遍存在的‘闪婚’、‘裸婚’、‘闪离’等问题加以提炼。对于年轻人来说,十分有意义,容易产生共鸣。”

热播

《团圆》:

看五兄妹重逢

由台湾苦情戏导演陈朱煌执导,赵文瑄、江宏恩、高洋、俞小凡领衔主演的《团圆》正在安徽卫视热播。该剧讲述一个原本幸福的家庭在遭遇飞来横祸之后,五个尚在幼年的孩子被迫分散海峡两岸,最终通过大哥江宏恩的努力,历尽沧桑的五兄妹再次重逢的故事。《团圆》一登陆荧屏便吸引了不少师奶级观众;又因播出适逢感恩节,打着“找回亲情,关爱家人”旗号的《团圆》也赢得不少年轻观众的认可,收视一路上扬。