《十指连心》剧照

黑龙江网络广播电视台讯  大型亲情励志剧《十指连心》正在龙视都市频道热播。此片是向中共十八大致敬的献礼片。一众实力影星刘雪华、孙松、申军谊、陈廷嘉、冯雷等倾情出演。讲述八十年代的南方小镇上一家人的悲欢离合,以及剧中人物随着时间和经历的增长,在亲情的温暖下成长的故事。陈廷嘉在剧中饰演的二满更是在亲情的温暖下蜕变最大的一个。

温暖亲情 改革开放后家庭的成长史

现今中国进入了全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、越来越成为综合国力竞争的重要因素、越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。

作为十八大的献礼片,《十指连心》讲述的就是中国在上世纪八十年代的改革开放后到二十一世纪这一个年度跨段中一个小家庭的成长史,从这一个小小的点来折射出当时的时代背景,使人们回忆或是回想起当时的那段岁月。向改革开放和十八大致敬。质朴的母亲高兰英(刘雪华)和子女之间的温暖亲情诠释着人间的真善美。

叛逆少女 在至真亲情下回归

在《十指连心》中的于二满(陈廷嘉饰)让人印象深刻。陈廷嘉更是戏言:“这是史上最喜欢离家出走的女主。”

在剧中陈廷嘉饰演的长女二满是一个叛逆少女,因为自己性格的原因和对家人的误解,造成自己数次离家出走。不过每次的离家出走可不只是离家出走,更是一次次性格的转变。每次重新回到家里,二满的性格就有一些转变。陈廷嘉更是坦言:“遇到的角色很好,戏越演到最后就越兴奋。”因为角色被塑造的很丰满,前期的叛逆学生到后期的好人对演技的考验也是一大部分。

在国庆节各大卫视上映的《十指连心》,主打的亲情励志苦情戏,我们期待各大主演在剧中的精彩演出,在剧中各大主演同台飙戏,精彩不容错过。