《狂飙支队》今晚开播 精彩看点打响信仰救赎战

《狂飙支队》今晚开播

《狂飙支队》今晚开播 精彩看点打响信仰救赎战

桥隆飙“最爱的女人”有望揭晓

《狂飙支队》今晚开播 精彩看点打响信仰救赎战

英雄人生更加跌宕起伏

黑龙江网络广播电视台讯  继《桥隆飙》创下抗战剧高收视后,黑龙江电视台、北京吉安永禾影视有限公司联手再度重磅推出姊妹篇《狂飙支队》。该剧于近期隆重登陆黑龙江卫视上星首播。邢佳栋、王志刚、大秦、田野、张博、梁诗冉、吴楚、张永健等实力演员组“新飙字军”,出击后抗日时代,打响震撼人心的信仰救赎战。

看点一:邢佳栋“被逼梁山”,英雄人生更加跌宕起伏

改编自曲波同名小说的红色经典传奇剧《桥隆飙》播出后,收视口碑双丰收,还曾获得“飞天奖”提名,邢佳栋饰演的“草莽英雄”桥隆飙也给观众留下深刻印象。当《桥隆飙》要推出姊妹篇《狂飙支队》时,邢佳栋推掉其他工作,二话不说再度投入桥隆飙的角色。制片人金姝丽称:“桥隆飙非邢佳栋莫属,既是应观众的呼声,他自己也非常喜欢桥隆飙的新故事。”

《狂飙支队》讲述了在新的历史背景下,已身为八路军“狂飙支队”司令员的桥隆飙被冤枉,逆境之下忍辱负重重返山林当土匪,坚定信念,组织新飙字军继续保家卫国,最终洗清自己的罪名,成为一名优秀的八路军指挥官。与之前的形象不同,《狂飙支队》中的桥隆飙不再鲁莽冲动,而是成长为一个更加成熟、睿智的真男人。其命运相比之前的从土匪变八路,新剧中的人生起伏更为跌宕传奇。

说起重返山林当土匪,邢佳栋称:“有点像被逼上梁山的感觉,这也是对人更大的考验。在被质疑,被抛弃的情况下,能否学会忍辱负重,对信仰能不能坚守得住,经历得住考验,这样的英雄才更有魅力。”邢佳栋把《狂飙支队》中桥隆飙的经历比喻成“过山车”,之所以要再度出演,邢佳栋说:“人生不可能一帆风顺,从低到高,与从草莽变英雄的桥隆飙相比,我更想留给观众的是,一个和大家一样也会经历风浪的桥隆飙,一个真实的英雄。”

看点二:原班人马成熟蜕变,好兄弟矛盾丛生

除了桥隆飙的成熟蜕变,《狂飙支队》中其他角色也或多或少有改变,变化最大的要数狂飙支队参谋长沙贯舟。前作中沙贯舟最大的特点是一切服从命令、想尽办法完成上级交代的人物,展现的是其作为军人的纪律性一面。而在《狂飙支队》中,重点展示的是沙贯舟作为兄弟重情重义的一面。对这一变化,饰演沙贯舟的秦卫东表示:“其实大老沙一直最重兄弟情义,这才是真爷们。《狂飙支队》一出,使得人物更完善、更立体。”

而另一个和桥隆飙、沙贯舟同为好哥们的马定军,在新剧中的变化却是“降职”。饰演马定军的演员张博开玩笑称:“原来还是狂飙支队的政委,却被降为副政委。不过职位大小无所谓了,只要能跟着‘飙哥’就好。”由于《狂飙支队》要面临新历史环境,身为共产党的桥隆飙与身为国民党的哥哥孟益国由于信仰、身份不同,而导致矛盾丛生、走向对抗。这也是《狂飙支队》中最牵动人心的情节线。

《狂飙支队》集结的原班人马在演技和角色体验上,也有大变化。制片人金姝丽赞道:“大家就像剧中角色一样,演技更加纯熟,表现更为坚定,经过《桥隆飙》的创作后,再诠释《狂飙支队》,对于主创而言,对角色会有更深的体会。演员和角色可以说是互生互长的。”

看点三:旧红颜加新知己,桥隆飙“最爱的女人”有望揭晓

前作中的桥隆飙颇有女人缘,与童养媳玉凤、一起出生入死的小白龙(桥隆花)、暗恋自己的彭雅涵以及有暧昧情愫的国民党统计局特勤人员狄月清均有“剪不断理还乱”的情感纠葛。到了《狂飙支队》,桥隆飙依然身处“一男四女”的情网。除为他牺牲的玉凤和小白龙不能复活外,前作中的彭雅涵和狄月清也在新剧中,此外又增加了小夫人、方文婧两位美女。有网友惊呼:“《狂飙支队》的桥隆飙简直是‘旧红颜加新知己’,果然是英雄魅力大。”

曾令网友极为关心的桥隆飙“最爱的女人”在前作结束时仍是个谜,如今《狂飙支队》播出,桥隆飙究竟与谁牵手,同样是网友迫切想得到的答案。网友“飙家团长”就称:“现在又多了两个新的选择,这下桥隆飙更难选了。”网友们早已纷纷开始为桥隆飙“物色”最佳伴侣,其中一直暗恋桥隆飙的彭雅涵得到的支持率最高,网友认为是该给彭雅涵一个承诺的时候了。

看点四:解读新飙字军精神,仁义礼智信拯救迷失人心

据制片人金姝丽介绍,“新飙字军”的组建以及所代表的精神也是《狂飙支队》一大看点,“比前作的抗战更进一步,狂飙支队还要面临着信仰的救赎战争”。剧中,桥隆飙遭遇昔日并肩抗日的国共战友质疑,一面要躲避八路军的追捕,一面要躲避国民党的追杀,无论是生命还是信仰,都要经受考验。

在桥隆飙率领下,重新崛起的“新飙字军”继续抗日,保家卫国,金姝丽称:“表面上一样的抗战,可是他们的内心在忍辱负重之后变得更为强大,方向更加清晰,信仰也更为坚定。”在“新飙字军”身上,彰显了“仁义礼智信”所代表的中国传统文化精神,忠肝义胆、睿智自信,让桥隆飙的队伍在低谷也不气馁,在胜利面前也不昏头。这种精神内涵也是《狂飙支队》与别的抗战题材区别之处,金姝丽表示,我们希望通过这部剧重拾五德信仰,学习“新飙字军”精神,在现实生活中,在物质面前不要迷失,在困难面前也要坚持。