《良心无悔》剧照

《良心无悔》剧照

 黑龙将网络广播电视台讯  35集电视剧《良心无悔》日前在黑龙江电视台公共频道热播,再创收视佳绩,更收获观众大把眼泪。据悉,“良心”之后还将陆续有《爱你无悔》《生命无悔》问世,从而组成“无悔三部曲”。

剧情回顾>>

《良心无悔》讲述了吴思恩的成长经历,通过吴思恩的养母父与亲生父母的多重关系,在海天和巨业两大集团此消彼长的竞争中,全方位地反映了在市场经济大潮中叱诧风云的商界精英,在良心、道德和法律等层面上所经历的严酷洗礼,展示了他们的事业、家庭、情感和伦理道德,揭示了复杂的人性,讴歌了真善美。

无悔三部曲>>

该剧由曾执导《还珠格格》《情深深雨蒙蒙》等热播剧的李平“跨刀”,云集了寇世勋、茹萍、桑叶红等大批实力明星,通过主人公吴天河的一生,展现了在市场经济大潮中叱咤风云的商界精英们,在良心、道德和法律等层面上所经历的严酷洗礼。不少观众一度觉得该剧与《渴望》有些相似:特别是其中各种阴差阳错的身世巧合,以及吴天河与妻子无私照顾养子的“良心无悔”,让人依稀看到了《渴望》中刘慧芳的影子。但实际上剧中故事来源于真实生活,吴天河的原型正是毛泽东的特型演员章飞一绝,而反面人物余全,也是根据章飞一绝创业初期被最信任的好友欺骗的故事改编而来。据悉,后两部姊妹篇也将由《良心无悔》的编剧胡绍祥和导演李平继续掌舵。