黑龙江网络广播电视台讯 由李小平导演,汇聚了苏瑾、王奎荣、黄海冰等一批优秀演员的抗战复仇题材电视剧《杀狼花》龙是都市频道热播,掀起了一阵巾帼英雄的爱国狂潮,曾在《永不瞑目》里以警花欧庆春的形象一举成名的苏瑾此次扮演的抗战女杀手形象再次深入人心。

剧情早知道>>

电视剧《杀狼花》讲述的是在上个世纪四十年代的上海,有一个由四个女孩组成的民间杀手组织“杀狼花”,在各个阶段对日军重要人物进行暗杀行动。苏瑾饰演的江秋宁作为杀狼花中的大姐大,心思缜密、内敛沉稳,是整个团队中的主心骨,担当着统领者的角色。她带领“杀狼花”团队,经历了一个从松散到团结,从各自为阵到相互配合,甚至从软弱无力到坚韧不屈的艰难成长过程。

苏瑾扮演抗战女杀手>>

重回荧屏的苏瑾选取如此有挑战性的人物,她并未觉得有什么压力和不适应,她通过全身心投入去设计和思考人物定位,大量在心理戏上下功夫,把剧中成熟稳重、心思缜密的领袖人物江秋宁塑造的完美立体。在这部凸显女性形象的抗战剧中,苏瑾饰演的江秋宁以非凡的勇气和智慧对抗凶残的日寇,谱写了一曲为国仇家恨而抗争、流血牺牲的壮丽诗篇。苏瑾也凭借此形象再次俘获了大批网民和观众的心,成为该剧最被看好的女星之一。 

朱子岩首次出演女子神枪手>>

因女性抗战大戏《杀狼花》在各地和全国的收视率连续领跑。制作团队原版人马再次回归拍摄《杀狼花Ⅱ之敢死队》。曾经在谍战剧《致命名单》中出演重要角色的年轻演员朱子岩在剧中饰演王春梅,即将在剧中大显身手,展示共产党特战队员的智勇双全。此次是朱子岩第一次突破自己,在剧中出演双手拿枪的英勇神枪手。朱子岩和其他主演在开机拍摄之前,都接受了专业的特训,防止意外受伤。朱子岩笑称,我要是当兵,肯定是个好的狙击手。