抗战题材剧《铁血壮士》龙视影视频道9月10日霸气上映。

柳云龙完美塑造抗日英豪。

沈傲君诠释多面女间谍。 

黑龙江网络广播电视台讯  龙视影视频道黄金独播剧场9月10日霸气上映抗战题材剧《铁血壮士》。该剧由王晓明执导,柳云龙、沈傲君、邬君梅、宗晓军等主演,柳云龙完美塑造抗日英豪,彰显民族气节;沈傲君诠释多面女间谍,侠骨柔情尽现。

铮铮铁骨男人戏

《铁血壮士》被称作是“激发男人抗战激情”的大剧,是一部地地道道的男人戏。

纵观全剧没有儿女情长,家国情、兄弟情、壮士心、民族义成为全剧展示的重点。导演王晓明表示,“打造一部纯粹的男人戏正是我们的初衷,希望能最大程度地彰显男性情怀和军人风骨。”

剧情梗概

《铁血壮士》以淞沪会战为故事背景,讲述了在柳云龙带领下的国民革命军第68师猛虎团与日本军队殊死战斗,最终得以粉碎敌人阴谋,胜利逃亡的故事。

8.13淞沪抗战中,猛虎团在团长谢云汉的指挥下坚守防线。这时猛虎团接到退守的命令,并抽调三连去执行一项绝密的“桐计划”任务,保护三吨黄金。日军得知猛虎团此举是为转移日军注意力,为国府战略资源物资的转移争取时间,于是他们放弃了进攻,威逼租借调停。谢云汉奉命带领猛虎团和三吨黄金撤出阵地过程中,被英军缴械送至一座军营隔离。此时,被国民党抛弃的猛虎团,面对被困孤营,武器被迫上交,被军统严密监视,同时被汪伪政府暗中网罗的窘况。在中共地下党员顾也舟等人的组织领导下,各界爱国人士积极援救这支孤军,谢云汉方面也努力配合中共地下党的营救工作。最终,在顾也舟、方正棠等中共地下党员的帮助下,猛虎团带着三吨黄金成功“越狱”,再次走上了抗击日寇的道路……

根据真实事件改编

《铁血壮士》根据历史上“八百壮士”的真实事件改编,重现了当年壮士们英勇抗敌的瞬间以及他们之后多舛的命运故事,为观众还原了当年有血有泪的悲壮抗战史。剧中战争场面宏大,爆破效果逼真,坚毅不屈的男儿情怀与不畏牺牲的战争精神在剧中得以淋漓尽致的体现。

☞点击进入影视频道

更多精彩,敬请关注龙视网络台电视频道