点击“▶” 查看《俘虏兵》宣传视频。

《俘虏兵》血雨腥风中上演传奇恋情。

惊心动魄的战地之恋。

黑龙江网络广播电视台讯   龙视影视频道9月2日传奇上映另类战争剧《俘虏兵》。由孙小光执导,尤勇、冯恩鹤、王奎荣、高峰众多实力派演员倾力加盟,演绎从俘虏到战斗英雄的铁血军人传奇。孙逊演绎“痞子英雄”,国军战俘蜕变为解放战士。张慧演绎“野蛮女友”,血雨腥风中上演传奇恋情。

俘虏兵的传奇

战争大戏《俘虏兵》以上世纪40年代东北解放战争为背景,真实生动地再现了被俘国民党军官于成山成长为解放军英雄,并带动一批俘虏兵转型作战的感人故事,以历史背景线索展现震撼的抗战史诗。

惊心动魄的战地之恋

张慧饰演了一位热情、开朗的八路军干事大英子,在艰苦的战争岁月,与身为俘虏兵的孙逊上演了俘获爱情的战地之恋。

《俘虏兵》中于成山与大英子有着非常“较劲”的感情,孙逊饰演的于成山外号“于大忽悠”,而张慧饰演的大英子,美丽、热情,又是一个很霸道的姑娘。有着小聪明和坏劲儿的于成山遭遇大英子,实在是招架不住,因为自己是俘虏兵,受尽了大英子的气。在事业上,于成山选择了八路军,展现了俘虏兵的正义;在情感面前,却投降于张慧,一来一往中的浓浓情意,于大忽悠忽悠得别人,却不能忽悠爱情的萌发。

在上战场前,大英子泼辣的发问要不要和自己结婚,这一突发的逼婚,于成山措手不及,却勇敢的接招。示爱,让这场战地之恋动人心魄。

辽沈战役的生动缩影

该剧的主题思路突破了以往战争片的框架,以“俘虏兵”为主要人物形象,细腻呈现了国军战俘士兵蜕变为解放战士的心路历程和英雄事迹。

据制片人李宪介绍说,该片除了新鲜题材能吸引观众,其故事也很真实。“从被俘到被改造,再成为革命战士,他们的命运轨迹实际富含着深刻的历史内涵,是当年解放战争的真实写照。也再现了恢弘壮阔的辽沈战场,可以说是‘辽沈战役的生动缩影’。”

☞点击进入影视频道

更多精彩,敬请关注龙视网络台电视频道