女性传奇励志大戏《我的传奇母亲》剧照。

由袁立饰演的传奇女性金国秀。

黑龙江网络广播电视台讯  龙视影视频道8月24日倾情上映女性情感传奇励志大戏《我的传奇母亲》。该剧由金牌编剧赵冬苓创作,著名导演李云亮执导,汇集了袁立、斯琴高娃、胡亚捷、申军谊、黄曼等收视王牌演员倾情出演,主创阵容堪称经典。

为爱潜伏

故事以辛亥革命推翻清朝统治为背景,讲述了由袁立饰演的传奇女性金国秀卖身救父嫁入豪门,并因此产生的一系列传奇故事,塑造了一个个鲜活的人物,表现的情感朴素而有力量。

徐立在剧中饰演地下党员田小歌,她的爱人侯云灿是侯府的三少爷,身处国统区,加之父亲也是国军将领,对共产党一直心存芥蒂。田小歌不得不隐瞒自己地下党员的身份,为爱情和理想玩起了“潜伏”。在追求爱情的同时,为革命事业贡献了自己的力量。

以女人的视角

通过讲述一户豪门大家族的衰落兴盛,刻画了自辛亥革命到重庆解放38年间,一门三代女性丰满的人物群像,以女人的视角向我们娓娓讲述了一个先有国后有家的感人故事。

剧中不仅有年代戏里惯有的豪门恩怨情仇,同时还穿插有婆媳之间说不清道不明的关系,继母与继子间微妙的关系,甚至更有第三者引起的夺夫大战。

剧中人物候母(斯琴高娃饰)从对儿媳金国秀(袁莉饰)一开始的“横挑鼻子竖挑眼”,到后来的情同母女,在这期间两人为我们呈现了一对普通婆媳之间所发生的一系列精彩故事。除此之外,由黄曼饰演的“小三儿”与国秀之间的“明争暗斗”也为这部女性情感大戏增色不少。同时也有她与养子之间的情感隔阂,甚至是她和丈夫(胡亚捷饰)38年的坎坷感情经历。在那个动荡不安的年代,把伟大的母爱及华夏儿女用青春、鲜血、和生命捍卫崇高信仰的悲壮事迹以一种传奇史诗的方式呈现给观众……

☞点击进入影视频道

更多精彩,敬请关注龙视网络台电视频道