点击进入专题

抗战题材剧《三进山城》剧照。

风情老板娘红牡丹教训汉奸。

黑龙江网络广播电视台讯  8月14日至8月25日,龙视都市频道730独播剧场每晚3集联播抗战题材电视剧《三进山城》。该剧由王新军、宁静、孙茜、何政军等主演,改编于50年前家喻户晓的同名电影,完成了一次红色经典50年后的重新演绎。

剧情简介

1941年,抗战进入最艰苦的阶段。小山城的交通站被敌人破获,我军人员接连牺牲,敌我双方都有内线潜伏。八路军欲夺回日军占领的军事要地齐阳城,派侦察员刘宏志几次侨装前往,以恢复瘫痪的交通站、除掉叛乱、摧毁日军生化武器、寻找并炸掉弹药库……

刘宏志进城入住了客来香客栈。客栈风情老板娘红牡丹帮刘宏志弄了三张良民证,躲过了日本人的搜查,周旋于鬼子、汉奸等多方势力……

50年后的经典翻拍

与电影相比,电视剧《三进山城》不仅原汁原味的保留了原作“刘宏志三进山城斗日寇”的故事主线,还增加了生死、爱情、谍战、奉献、背叛、拯救等题材,风情万种的老板娘、身怀绝技的女侦察员等人物,配合大量的动作戏、枪战戏和心理智斗,剧情曲折惊险,让这部经典之作更有看头。

更多精彩内容,敬请关注龙视网络台电视频道