黑龙江电视台主持人王颖。

成为女一号

记者:当时年纪那么小,拍戏这么辛苦能坚持住么、哭过么?

王颖:小时候还真没觉得辛苦。最奇怪的就是从来都没有哭过。可能是小的时候觉得特别好玩吧。和那么多小朋友在一起很开心。而且我们那里的小演员都没有哭的,人一多大家就只顾着玩了。

记者:拍儿童剧演员大多都是小孩子,在深山老林里会不会有危险?

王颖:不会,那时我们管的特别严。这还有故事呢。当时选演员的时候,我帮我本来定的是女二号。因为是大投入所以要先做样片。我们彩排的时候原定的女一号特别淘气,总会翻栏杆什么的。导演就很生气,因为有这么多的小演员,这样没组织、没纪律,到了深山老林里根本照顾不过来,就把她否了,最后把女一号的重任交给了我。

记者:那时你还在上学,拍戏的时候学校的课程怎么办?

王颖:课落了不少,5年级第一学期基本上没上过课,初中、高中各有半学期没上过课。

记者:对学习的影响这么大的情况下,家人还支持你拍戏么?

王颖:家里还是挺支持的。我当时的班主任也是挺照顾我的,会给我吃小灶、帮我补课。

 黑龙江电视台主持人系列专访