黑龙江电视台主持人王颖。

拍戏的一个印象是饿

记者:拍戏的时候你是多大,拍儿童剧辛不辛苦?

王颖:在上小学呢。现在回忆起来,拍戏的时候还真是挺辛苦。我记得有冬天拍戏的时候,无论穿的多厚,一天戏拍下来也冻的受不了。我现在腿上的关节炎就是小时候冻的。《天天和北北的故事》是在牡丹江的大森林里拍的,到了那里有好多小演员水土不服上吐下泻,那时候我们的必备品就是藿香正气水。小孩子都不爱喝,当时导演就骗着灌我们喝。那时候是夏天,森林里有好多好多的虫子。我当时的那套服装是所有小演员里最薄的,被叮了好多包。

对那时的的另一个印象就是饿。我那时是主演所以戏特别多,拍戏的时候吃饭点基本上都吃不上,还没有零食。我记得有一天听说有鱼香肉丝这个菜,中午放饭的时候就看到大家都围在那边,因为在深山老林里平时根本吃不到这种东西。我和搭戏的演员就都特别着急,好不容易演完了转身就往吃饭的地方跑,到地方才发现桌子上只剩空盘子了。我特别清楚记得当时盘子里不仅鱼香肉丝没了还缺了个角。

 黑龙江电视台主持人系列专访