黑龙江电视台主持人王颖。

王颖:黑龙江电视台第七频道少儿节目主持人妙龙龙。曾在黑龙江电视台32集童话剧《天天和北北的故事》饰演女一号天天、中央电视台100集系列剧《火星小子》饰演女一号西西、中央电视台上下集短剧《谁当班长》饰演女一号袁帅、中央电视台24集电视剧《小鬼小小》饰演女一号小雨、中央电视台上下集短剧《苹果青青》饰演女一号秦韵。

黑龙江网络广播电视台讯(记者陈禹臻) 荧幕上的她是小朋友的邻家姐姐,知心、贴心;生活中的她却更像是个长不大的孩子,顽皮、淘气。面对工作,她在忙碌中勾勒希望,在收获中体会成长。她用一期期节目为电视机前的小朋友编织七彩的童年,也在钟爱的舞台上谱写着自己的梦想。她就是黑龙江电视台少儿节目主持人王颖。

很早就结下缘分

记者:你在成为少儿节目主持人之前,好像就已经与黑龙江电视台、与少儿节目结下了很深厚的缘分?

王颖:是啊,我小时候来参加了咱们黑龙江电视台的一个选秀活动,参选舞蹈。比赛前在门口做准备的时候,有一个叔叔问我说少儿频道要开拍第一部大型童话剧《天天和北北的故事》,正在挑小演员想不想来试一下。就这么机缘巧合下我就过去参加了选拔。当时我什么都没准备,蒙头蒙脑的表演了一个小短剧。后来就接到通知让我参加童话剧的录制,大概能拍了2个多月。拍完这个剧以后又拍了一些儿童剧,有时候也会到少儿频道做小主持人,从此好像就再没远离少儿节目。

 黑龙江电视台主持人系列专访