生活中的王莹。

王莹和搭档汪汪。

遇到搭档汪汪是我的一份幸运

记者:因为不是科班出身,对你主持来说会不会吃力?

王莹:汉语言专业有一门课是现代汉语,它对字音有特别深的学习。因为我本身就喜欢主持,在这门课的学习上我是煞费苦心。在字音方面我就不会比别人逊色好多。在普通话标准音上可能差一点,但是由于我没有刻意的去学习播音主持,也成为了我的一个优势就是没有束缚感。说出来的话更真实更贴近老百姓的生活,大家接受起来也更容易。这是我的一个特色,我想以后我会很好的把它融合。

我还非常幸运的一点就是由汪汪做我的搭档,我特别佩服他。他不是我主持生涯中的第一个搭档但是我在他身上学到了特别多。他挺有意思,但也是一个挺严厉的男生。刚开始主持的时候我总错,他就特别严厉的说你这里应该慢点说、你这个应该怎么表示。他就说的特别直接,因为外面监控大家都能看到,我就挺没面子的。后来想到他是为我好,后来就慢慢的越来越适应这个节目。我就觉得他就是我特别幸运碰到的搭档,也是我的好老师。

现在老爸就会比较骄傲的请朋友来家里吃饭,打开电视看我主持节目就特别自豪。每天我早上稍微起的晚一点就会从我的节目声中醒来。因为老爸晚上要看新闻,他会把我的节目在早上补看一下。爸妈对我的支持也是我最大的动力。

每一次主持都要做好

记者:他会给你评价或者给你挑毛病么?

王莹:他会评,他看到我哪不好就会给我提意见,给我指点。这时候我就特别听我爸的,我觉得我爸会站在一个很公正的立场上,一般经过实践他的话都挺准的,我受老爸影响很深。

他是一个很较真的人,不会让我赖床,要求我在早晨的时候就把一天的事安排好,更重要的是教会我坚持。所以,在主持人的岗位上我会坚持做好每一次,我经常要请假来录节目,我的每一次主持都是特别不容易,所以每一次我都要做好。

黑龙江电视台主持人系列专访:付饶

黑龙江电视台主持人系列专访:邓梓童