王莹在导播间内。

王莹正在为吉炳轩书记讲解金源文化展览。

第一次和家人一起看自己主持,恨不得找个缝钻进去

记者:从那以后,爸爸会经常看你主持的节目么?

王莹:我在哈飞电视台的时候,是属于平房区的闭路电视,他也看不到,只知道我每天都在忙。真正意义上第一他看到我主持就是3月份百姓拍客第一期。

那天,老爸把姥姥、姑姑都叫到家里一起吃饭,就等着节目开始。第一期节目出来的时候大家坐在桌边谁都没说什么,一直眼睁睁的看着电视。我也是第一次坐在电视前和家人一起看自己主持的节目,让我很崩溃,感觉自己实在有太多问题,而且我还不好看,发型啊、服装啊、妆面啊那顿饭基本上我是没怎么吃,恨不得找个缝钻进去。

第二天早上,我爸也没怎么说话,我不知道怎么办了就给我爸打了电话。我说是不是因为我表现不好老爸你生气了?老爸说没有挺好的。那时我心里也挺不安的。因为那时候是在试镜的过程中,主持人换的也挺频繁的,也没说定下来一定是我。

记者:你想过放弃吗?

王莹:那时候想过放弃,不知道自己是不是真的不太适合。后来,大概用了2个月的时间调整融入到这个角色中。那时候领导说我没有了自己的风格了,太约束自己了。后来尝试自如放开,尽量表现真实的自我,反而大家就接受了。这时候短信平台上的留言就变得很好了,大家都很鼓励我。我特别感动就是在微博上大家还给我建了一个粉丝团叫“萤火虫”,在我特别犹豫的时候给了我一剂强心针。

黑龙江电视台主持人系列专访:付饶

黑龙江电视台主持人系列专访:邓梓童