生活中的王莹。

生活中的王莹。

记者:平时在做讲解的时候会不会有人认出你?

王莹:有的时候,我在讲解就会有阿姨一直跟着,等讲完了就拉着我的手问你是不是百姓拍客的莹莹啊?我说是啊。她就说我天天看你的节目,你和电视里不太一样。

有点“二”的莹仔

 记者:你觉得自己在电视上和生活中差别大么?

王莹:我的主持风格其实是很真实的,我生活中就是那样一个女孩,大大咧咧的爱说爱玩爱笑。单位的同事有时候会叫我莹仔。有的时候还有点二,可能因为这个所以就没有男朋友。他们在节目里就总笑我,经常说王莹你什么时候找男朋友。有一次在一周的节目里他们提了能有5天,这时候在短信平台里就有观众留言说你也老大不小了,该找了。

记者:你也没多大,为什么大家这么着急?

王莹:关键是大家都知道汪汪有对象了,还特别好。他旁边总站着我,还没有对象差距挺大的,就总挤兑我呗。

记者:那你对你的另一半有什么要求?

王莹:他们说有两种人是特别好找对象的,一个是直奔物质的,一个是奔长相。但是这两种我都不是。我就是奔感觉的。我觉得两个人真能谈的来是最重要的,那就宁缺毋滥吧。单着也挺好。

没有梦想的人生是苍白的

记者:你说做主持是你的梦想,是从小就喜欢么?

王莹:我觉得没有梦想的人生是特别苍白的。在小的时候也没有认识到自己这么喜欢主持,妈妈对我的培养特别用心,让我学习声乐、电子琴、书法,我是每样都会一点,哪样都不精。我就一直没找到自己真正想干的。到了大学上了主持台我发现自己特别来精神头,不管是生病了还是心情不好,一拿起话筒我就很开心,我觉得这就是真正的喜欢。

黑龙江电视台主持人系列专访:付饶

黑龙江电视台主持人系列专访:邓梓童