付饶的婚礼定妆照。

含着眼泪打开礼物

记者:没有大众意义上的浪漫婚礼,那他在日常生活有没有给过你浪漫的记忆?

付饶:有、有。他是一个特别冷的人,一般见到陌生人他都不说话。但是,他不是那种木讷的人。我俩结婚后我的第一次生日,我生病了在家打点滴。他非要出去一趟。我就有点生气。一会,他拿着一个大盒子回说是瘦脸机。当时,我说你这人怎么这样,嫌我胖你就直说。他说你看我都给你买了你就打开看看吧。

我当时含着眼泪用一只手打开,打开就发现盒子上面有一个“苹果”的标志。当时我还没敢相信,因为我一直在想着那个瘦脸机。他就特别贼的在旁边看着我也不吱声。我慢慢打开之后是一个笔记本电脑,我就突然想起来,之前提过我原来的电脑越来越慢了,很多东西都弄不好,很烦。他就记下来提前了一个半月去预订定了那个电脑,那款电脑我拿到了哈尔滨的第一台。

这样的事真是太多了。

我觉得自己是个幸福的人

记者:我看到在微博上,你的很多朋友也都非常用心的为你美满的爱情和家庭送上了祝福。

付饶:真的是人以群分。我本身不是特别死板的人,我的朋友都和我是差不多的性格。收到朋友的祝福,其实我特别开心。当你的工作很顺利,家人很幸福,身边还有一群朋友在关心着你,我觉得自己是个非常幸福的人。

记者:发现朋友对你的称呼也都很有特色、很有趣。

付饶:对,有什么大姐、大饶、付大饶、大付饶……这个,从外型上就能看出来。在初中、高中时候,大家互相起外号我就一直和“大”分不开。性格上也是大大咧咧的,我觉得我只有在我老公面前才是个小女人。

为了挫我妈妈送我参加模特比赛

记者:但是,你在之前参加过的模特大赛,将女性的美展示的也很好啊。

付饶:那个就和性格没关了,那是工作。参加模特比赛,是在我初中的时候。那时候是因为喜欢当模特,一直贼心不死。我妈是为了挫我才让我去的。那时候是九几年,参加模特大赛是好多人想象不了的,我的同学都不知道我去干嘛。当时拿了一个小成绩,然后我妈就说你不要沾沾自喜,你在这行走不下去。