黑龙江电视台公共频道主持人:付饶。

黑龙江电视台公共频道主持人:付饶。

婚礼只要显示我俩是主角就够了

记者:其实已经领了证,也并不算是没有名分啊?

付饶:在大部分人的印象里,婚礼还要比那个证重要得多。我身边就有很多朋友是先办婚礼后领的证,他们会把特别多的精力放在如何筹办自己的婚礼上。但是我觉得切蛋糕、点烛台、倒香槟台都很俗。我的婚礼,就是要按照我的想法把我想说的话说出来、把我想让大家知道的事告诉大家,没有领导讲话、没有家长致辞,我打扮得漂漂亮亮的显示出我俩是主角就够了。

我结婚还没有接亲。我叫婆婆为妈妈已经两年了,再接亲改口的话也太假了。我一直觉得婚礼租用豪车接亲很虚伪,如果那都是自己家的那当然好了。再说,本来哈尔滨就很堵,弄一个车队你为了让他拉成行,还要找车去別道影响他人出行。我觉得从简未必办不好,简约而不简单么。

记者:婚礼是简约不简单,那求婚呢?不会真的只是QQ上的那一句吧?当初恋爱是谁追的谁?

付饶:是我追的我老公。从一见钟情开始是他喜欢我,到后来是我喜欢他我追她。我老公很孝顺、很帅还很成熟,无时不刻都在展示一种这个杀手非常冷的感觉。虽然,他刚比我大三岁,但是我老公是念税校出身,工作比较早所以非常成熟。那时候我什么都不懂对他异常崇拜。就是现在我也参加了工作,我依然非常崇拜我老公。

结婚戒指一分钱没花

付饶:我们没有求婚的过程,我老公也没有给我买钻戒。我俩戴的是指环,还有故事呢。那天我俩是请假去登的记。一大早出来了,登完记没有事做,就想去买戒指吧。钻戒对我来说太不实用了,我是一个很邋遢的人,身上任何一个地方有突起的东西我都会给它磕坏。

戒指就是一个象征,就算是个塑料圈只要你赋予它意义它就很珍贵。我俩想要物美价廉的。正好看到了这款“perfect match”我觉得挺好的,完美婚约么。一看价格一对才三千多,而且还打折。我俩手里有远大的购物卡,最后是一分钱都没有花。

总结起来就是没有求婚、没有钻戒、没有奢华的婚礼,是闪婚、奉子成婚还是我倒追他。