黑龙江电视台公共频道主持人:付饶

付饶:毕业于浙江传媒学院播音与主持艺术专业。2009年参加黑龙江电视台第二届“我主荧屏”全国主持人大赛获得亚军。随后,进入公共频道主持《帮忙》节目至今。

黑龙江网络广播电视台讯(记者陈禹臻) 印象中的付饶,是那个每天出现在电视里,干练、大气地主持着《帮忙》节目的女主播。这次见到付饶,她正坐在咖啡厅里整理着婚礼的请柬,那一低头中所蕴含的幸福和满足,任谁都能清楚地感受到。

一见钟情+闪婚

记者:首先,要祝你新婚大吉。看到你这么幸福真是让人羡慕,能稍微透露一些恋爱细节么?

付饶:我和我老公属于一见钟情,并且是闪婚。在我18那年我们就认识了,但是没有在一起。我们两个有一个特别傻的约定,可泡沫剧了,假如说我毕业以后还会回到哈尔滨而且没有男朋友、他也没有女朋友,我们就结婚。大学毕业时是真的没打算回来,但有一天他在QQ上和我说:“你有男朋友么?”我说:“没有。你有女朋友么?”他说:“没有,那我们结婚吧”。然后我们就结婚了。

我是一个想法挺特别的人,我比较不喜欢那种特别落俗套的婚礼,登记之后就决定不办婚礼。

当年6月份毕业、7月份我参加了台里的比赛、8月份进的电视台、10月份登记结婚。人生的几件大事我就都集中解决了。

奉子成婚

记者:那其实你们结婚已经两年了,怎么突然决定要补办婚礼呢?

付饶:在领证两年以后决定正式结婚可以说是奉子成婚。家里老人比较传统,觉得我可以不在乎,但是宝宝一定要有一个名分。所以要在肚子还没有大起来的时候,补办一下婚礼。

大家都知道,现在要订婚宴的话基本上要提前一年,我俩是提前28天。为了能尽快订到婚宴就选到了平安夜,感觉寓意还不错而且还是周六。星期天休息一天,周一就可以正常上班。