于震《密使》剧照

于震《密使》英姿飒爽

新浪娱乐讯 最新谍战大戏《密使》,有“谍战剧天王”之称的于震一人分饰两角,扮演性格迥异的双胞胎兄弟俩,挑战自我出演“表里不一”的戏码。剧中性格刚烈的弟弟于晨辉假扮儒雅斯文的哥哥于晨阳,潜伏在国民党高层上演一出谍战好戏。

《密使》欲打造高端谍战剧

谍战大戏《密使》欲打造高端谍战剧品牌,不仅有著名编剧张成功亲自操刀,更有“谍战剧天王”于震挑大梁出演,无论是谍战的悬疑剧情、华丽的场景还是火爆的战争戏都堪称上乘。故事着眼于国民党内部的高层之间,是一场高智商的间谍大战。以往谍战题材多以火爆的动作场面吸引人眼球,而《密使》则是侧重人物内心塑造,以曲折惊险的情节扣人心弦。于震所扮演的男主角于晨辉,替换了意外去世的哥哥于晨阳的身份,卧底于国民党内部窃取战事布局信息。

故事从1937年的抗日战争开始,一直延续到解放战争中的渡江战役,高潮部分围绕着“百万雄师过大江”中的一个关键地点——江阴要塞的争夺展开。于晨辉不仅要在四面危机中掩饰自己的身份,还要趁机窃取国民党江阴要塞的军事布局,更是要在自己的未婚妻和嫂子的情感攻势中小心拿捏。于震化身《密使》冲锋陷阵,究竟还有怎样惊心动魄的际遇,令人充满期待。

于震一人分饰两角 气质“表里不一”

在于震的影视作品单上,谍战剧已经成他个人的标志性符号。曾经在荧幕上成功扮演了众多英雄角色的于震,从《五号特工组》的第一次主挑大梁扮演英雄,到上一部作品《烈火》中的自导自演,虽说都是谍战片,却也各有特色,每每亦有进步。此次在《密使》中,于震首次分饰两角,又一次挑战自我演技的极限。《密使》中的两兄弟于晨辉和于晨阳有着完全不同的人物性格和政治信仰。哥哥于晨阳是国民党所培养的,气质儒雅的军事战略人才,而弟弟于晨辉则是个性子火爆的行动派,参加共产党的敢死队多年有着丰富的战斗经验。在故事开篇部分需要一人分饰两角,而在哥哥于晨阳意外去世后,为了获取江阴要塞军事情报,弟弟于晨辉假扮哥哥潜入敌人内部成为卧底。这“表里不一”的演技挑战更是激起了于震的兴趣,“这就算是戏中戏了,在戏中又潜伏,又来一场戏”,对于这一次颇具挑战的“戏中戏”戏码,于震掩饰不住创作的兴奋。