剧照

黑龙江网络广播电视台讯   决战前的疯狂清洗,一个毫无准备的潜伏能成功吗?面对一无所知的爱情,孪生兄弟的角色转换能成功吗?荧屏硬汉于震携手公益天使陈紫函联袂出演谍战剧《密使》。 黑龙江电视台影视频道11月1日起每天20:40黄金剧场期待您的关注!

故事以四十年代的解放战争为背景,讲述了国共两党围绕渡江战役中江防要塞的争夺展开的一系列明争暗斗。

谍战大戏于震分饰两角

青年演员于震此次在剧中出演于明阳、于明辉这两个角色。剧中两人是性格迥异的双胞胎兄弟,哥哥于明阳,儒雅文秀、彬彬有礼,很有修养;弟弟于明辉,性格刚烈、尚武轻文,胆略过人。于震在剧中需要不断进行身份和角色的转换,将斯文儒雅和匪气鲁莽汇于一身。接受采访中,于震表示,自己在两个人物之间穿梭,都快要“精神分裂了”。

陈紫函变身女战士 出演“军统之花”

此次在《密使》中,陈紫函出演“军统之花”罗美慧,是一位保密局的处长,对党国坚定不移地忠诚,美貌博学、才智过人。在奉命保护于明阳期间,对假扮于明阳的于明辉的身份产生了怀疑,并运用一切手段多番来试探于明辉,但都被于明辉一一化解,罗美慧解除了对于明辉的怀疑,甚至潜意识中倾心与他,但感情一直处于矛盾之中,在绝望里挣扎,最终还是理智战胜了情感。据陈紫函透露,自己在剧中身着美式军装,搭配皮衣、脚蹬马靴,是导演要极力打造的一朵“军统之花”。

与陈紫函三度联手 于震剧中“桃花泛滥”

于震、陈紫函在《密使》中饰演的男女主角在相互试探和提防中充满了感情纠葛。这也是于震和陈紫函继《江南锄奸》、《黑玫瑰》之后第三次合作。除与陈紫函三度联手外,于震与刁琳琳和王馨可出演的两名女星也有颇多的感情纠葛,可谓“桃花泛滥”。

刁琳琳在剧中出演新四军地下工作者韩露,也是主人公于明辉的恋人,和男主角于震上演了大量的精彩对手戏。首次在年代剧中担纲女二号,年轻的刁琳琳表示有很大挑战,“韩露是一个有血有肉的人物,她既是一个革命工作者,为了信念而不畏艰险从事地下工作,同时她也是一个很真实的女人,也会害怕,也会吃醋,有着普通人的情感和心态,和以往高大全的女共产党员形成了鲜明的对比。”王馨可在该剧中一反原来邻家小妹的清新形象,把剧中人物率真泼辣的性格演绎得入木三分,成功地塑造了一个敢爱敢恨的女人。